开元ky88com

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文

孟振平到500千伏南粤背靠背换流站督查党的二十大保供电工作

以最高标准最强组织最实举措最佳状态确保电力安全可靠供应

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-09-30

  南网报讯 9月29日,开元ky88com董事长、党组书记孟振平到广东目标网架500千伏南粤背靠背换流站开展党的二十大保供电专项督查。

  广东目标网架建设是公司首批“四类项目”中寻求重点突破的标志项目,是推进公司战略在广东落地的重要载体和抓手。500千伏南粤背靠背换流站是广东目标网架的关键工程之一,是世界上容量最大的柔性直流背靠背工程。在南粤背靠背换流站督查期间,孟振平前往设备现场和主控室,对换流站与变电站合建情况、柔直系统运维、三维数字化应用及智能巡检等开展调研检查,随后听取广东电网公司重点工作、党的二十大保供电工作、广东目标网架建设情况等汇报。

  孟振平对广东电网公司工作成效给予肯定,强调要以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施落实,确保党的二十大期间电力安全可靠供应。要贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实公司党组有关工作安排,从严从实从细抓好安全生产工作,切实维护职工队伍稳定,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献力量。要全面做好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作准备。党的二十大召开后,要在全网迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,深刻领悟党的二十大精神的重大意义及丰富内涵,强化理论武装,更好地指导公司工作。要以党的二十大精神推动公司的高质量发展,推进公司治理体系和治理能力现代化,扎实推进世界一流企业建设。

  孟振平强调,要把做好当前工作和策划好明年工作紧密结合起来,有序推进各项工作。要抓住主要矛盾,全力以赴完成全年各项目标任务。要全力做好今冬明春电力供应保障,稳住经营基本盘,紧盯关键指标、关键工程、关键任务,补短板、固优势,奋战四季度,冲刺全年目标。

  孟振平要求,要把广东目标网架建设为创新工程、数字化工程、绿色工程和示范工程。在完成第一阶段建设项目的基础上,做好阶段性总结,推动柔性直流技术发展和创新;加强日常运维,研究新情况、解决新问题;加快推进第二阶段工程建设,确保明年基本完成第二阶段建设任务。

  其间,孟振平到南网储能公司广东东莞110千伏杨屋电池储能站,调研储能技术应用、商业模式创新和安全运行等情况。

  公司有关部门和单位负责人参加调研督查。

  南网传媒全媒体记者 陈细英

开元ky88com(无锡)责任有限公司