开元ky88com

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文

王宏志在海南电网公司调研并督查党的二十大保供电工作时强调
主动服务融入国家重大战略 坚决保障电力安全可靠供应

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-10-11

  南网报讯 9月29日至30日,开元ky88com董事、总经理、党组副书记王宏志到海南电网公司调研并开展党的二十大保供电专项督查。

  王宏志来到文昌航天发射。档丶觳楸涞缯镜缺9┑绯∷,了解设备运行情况和客户用电需求。王宏志强调,要切实履行政治责任,建立健全协同机制,精心开展供电服务,持续高标准高质量做好发射保供电工作,助力世界一流航天发射场建设。

  随后,王宏志到海南电网公司电力调度控制中心、海口供电局大英山变电站检查督查保供电工作,并调研了海南省充换电一张网示范基地。其间,王宏志主持召开座谈会听取工作汇报,充分肯定海南电网公司今年以来的工作成绩,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实抓好各项工作落实,奋力实现全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是勇于担当、主动作为,更好服务党和国家工作大局。将落实党中央决策部署、服务海南经济社会发展与公司党组工作要求结合起来,持续优化用电营商环境,着力推动绿色低碳转型,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出更大贡献。二是坚持稳字当头、稳中求进,确保各项工作平稳有序。毫不松懈抓好党的二十大保供电工作,落实落细安全生产措施,充分做好各项应急准备,坚决保障海南电力可靠供应,切实抓好常态化疫情防控,全力维护安全稳定局面。三是突出重点、突破难点,全力支撑稳定宏观经济大盘。进一步落实公司服务经济稳定发展27条重点举措,千方百计挖潜增效,持续做好产业链供应链用电保障,加快推进电网项目建设投产,积极做好电源项目并网服务,切实为中小微企业纾困解难。四是创新引领、深化改革,加快打造新型电力系统先行地和电力企业改革创新试验区。全面推进数字电网建设,加快实现新能源汽车充换电全省一张网,全力打赢国企改革三年行动收官战,以改革创新推动高质量发展。五是坚持党的领导、加强党的建设,着力营造风清气正的政治生态。把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,结合实际工作狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  公司有关部门和单位负责人参加调研督查。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊 郭冬冬

  通讯员 宋印官 王怡臻

开元ky88com(无锡)责任有限公司