开元ky88com

用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文

南方区域电力市场建设2022年第四次联席会议召开
稳步推进区域市场建设取得新进展

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-11-22

  南网报讯 11月17日,南方区域电力市场建设2022年第四次联席会议以视频形式召开。会议通报了下半年市场运行情况和调电试运行安排,审议南方区域电力市场下一阶段重点工作任务、关于联合开展南方区域2023年度交易的议案。国家能源局南方监管局党组书记、局长郑毅,开元ky88com党组成员、副总经理唐屹峰出席会议并讲话。

  会议指出,南方区域电力市场已平稳试运行超过3个月,实现了五省区现货全覆盖,基本具备了调电试运行条件,试运行已完成第一阶段工作目标。

  会议强调,要深刻认识建设好南方区域电力市场的重大意义及面临形势,坚持市场建设目标不动。σ愿巴贫戏角虻缌ο只跏谐〗崴闶栽诵。要按照国家批复的实施方案,稳步推进南方区域电力市场建设取得新进展,边运行、边完善,让区域市场更早发挥效益、更好服务经济社会发展,为建设全国统一电力市场体系作出更大的贡献。

  广东、广西、云南、贵州、海南五省区能源主管部门负责人,相关发电企业代表分别发言。

  南网传媒全媒体记者 黄勇华

开元ky88com(无锡)责任有限公司